Sambut HUT RI, Kades Sumurugul Bersama Semua Elemen Masyarakat Membuat Karya Seni Si Jago

Purwakarta, Laskarbantennews.com- Kepala Desa Sumurugul, Kecamatan Wanayaasa, Dani Hamdan Mubaroq bersama Karang taruna, RT/RW serta masyarakat membuat Kreasi seni berbentuk ayam jago dengan menggunakan bumbuay. Hal ini dilakukannya dalam menyambut HUT RI ke-77, Selasa (9/8).

Kepada awak media objek.net melalui pesan tertulisnya, Dani Hamdan Mubaroq menyampaikan bahwa kreasi seni ini berbentuk ayam jago dan juga membuatnya melibatkan banyak elemen masyarakat.

“Membuat kreasi seni ini melibatkan banyak warga yang mau bergotong royong mulai dari Karang Taruna, RT/RW dan elemen masyarakat lainnya untuk mengambil bumbuay dari atas gunung sehingga bisa menghasilkan sebuah bentuk maha karya seni yang luar biasa ini,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Kades juga mengungkapkan, Si Jago ini tidak hanya sebatas seni saja, akan tetapi melibatkan sebuah filosofi Gede Kawani, Setia, dan Religius.

“Hayam Jago simbol wawasan, Kesetiaan dan Kemuliaan. Siap Tarung Padungdung cadu kabur ti pakalangan, satia unggal janari ngahudangkeun urang pikeun ibadah ka Gusti,” ujarnya.

“Jadi intinya ayam jago ini simbol yang keberaniannya besar, ia juga setia dan religius. religius disini setiap subuh pasti berkokok membangunkan kita untuk mengingatkan harus ibadah kepada yang maha kuasa,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *