Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke.77 Jenderal TNI Ini Sambangi Kediaman Veteran Di Bandung

Bandung, Laskarbantennews.- Jawa Barat (18/08/2022) Indonesia tengah merayakan hari kemerdekaan yang ke-77.
Momen kemerdekaan ini tidak terlepas dari peran para veteran yang telah berjuang melawan penjajah demi merdekanya Bangsa Indonesia

Pengembangan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) Brigjen TNI Achmad Fauzi mengunjungi beberapa kediaman veteran perang di Kota Bandung.

Kunjungan silaturahmi tersebut bertepatan dengan hari kemerdekaan RI ke-77 pada Rabu (17/8/2022). Bersama IJTI Jawa Barat dan Volunteer 45, Achmad Fauzi datang ke salah satu rumah veteran di kawasan Cigadung, Kecamatan Cibeunying Kaler setelah mengikuti upacara 17 Agustus di kantornya.

Bacaan Lainnya

Disana, Fauzi menemui Engkos Sutisna, seorang veteran yang telah berusia 107 tahun, Engkos merupakan veteran yang terlibat langsung dalam perjuangan melawan penjajah Belanda.

“Haru ini tanggal 17 Agustus 2022 kita memperingati HUT RI ke-77, dalam rangka itu Seskoad berbagi semangat kepada para pejuang yang telah berjasa pada kemerdekaan Bangsa Indonesia,” ucap Fauzi.

“Dimana di HUT ke-77 ini kita berbagi semangat dengan memberikan sedikit bantuan dan santunan, sehingga mereka lebih semangat,” sambung dia.

Usai menyambangi kediaman Engkos, Fauzi dan rombongan kemudian berkunjung ke sebuah rumah susun yang ada di kawasan Rancacili Bandung.
Disana ia menemui lima veteran yang tinggal di rumah susun tersebut.

Menurut Fauzi di momen HUT RI ke-77 ini generasi penerus bangsa harus bisa melanjutkan perjuangan para veteran.
Hari ini, Fauzi mengunjungi sekitar 15 orang veteran.

“Kita berharap sebagai generasi penerus bisa meneruskan perjuangan mereka. Ada 15 pejuang yang hari ini kita sambangi,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Fauzi juga mengungkapkan kekagumannya kepada para veteran yang masih terlihat bersemangat meski usianya tak muda lagi. Rata-rata kata dia, usia veteran di Bandung ada di atas 94 tahun.

“Mereka rata-rata berusia di atas 94 tahun dan paling tua itu 107 tahun, bapak Engkos Sutisna, Mereka masih semangat dan kita harus mewarisi semangat mereka untuk berbuat yang terbaik bagi NKRI,” ujar Fauzi.

“Terakhir harapannya untuk Indonesia bisa pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat semangat Indonesiaku,” pungkasnya.(Ria)

Sumber:PenSeskoad

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *