Yayasan Sasana Santi Adakan Acara Khatina Puja Di wihara Sasana Santi

SEMARANG (LBNews) – Bertempat di Bhaktisala Wihara Sasana Santi Jl.Peterongan Kobong No.24 setiap tahun melaksanakan acara di wihara Sasana Santi dan masih merayakan Khatina Puja sehingga masih ada umat Buddha,Jum’at. (14 Oktober 2022).

Acara tersebut Di mulai Pukul 13.00 dengan Rangkaian acara sebagai berikut:

  • Puji Bhakti
  • Dhammadesana oleh Bhikku Siriyutto
  • Dana Khatina
  • Ramah tamah

Bhikkhu Bhante Siriyutto menyampaikan diceramahnya. “kesempatan yang berbahagia ini kita bisa berkumpul walaupun dengan waktu yang ditentukan, sehingga bisa berkumpul dengan kondisi yang dengan sejuk dengan keyakinan umat Buddha berkumpul di wihara Sasana Santi.” Terangnya

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut dirinya mengatakan. “Dilaksanakan di setiap tahun diadakan acara di wihara Sasana Santi masih merayakan Khatina Puja sehingga masih ada umat Buddha.Saya mengucapkan terima kasih kepada pengurus Wihara Sasana Santi yang sudah mengajukan jadwal Khatina Puja, luar biasa karena
Wihara Sasana Santi bisa mengadakan Khatina Puja.Khatina itu permintaan umat dan disetujui sang Buddha.” Ucapnya

Bhikku Bhante menambahkan dalam Ceritannya dahulu kala para Bhikkhu ada musim panas,dingin, dulu para Bhikkhu selalu berkeliling bepergian membawakan dharma para Bhikkhu berpuasa di musim penghujan selama 3( tiga) bulan .sang Buddha memiliki beberapa murid dan tidak boleh bersamaan harus sendiri – sendiri.ada 30 Bhikkhu aryanyata ingin ketemu dengan sang Buddha ( seorang yang Agung, Bijaksana) perjalanan 90 km pakaian yang tidak layak diganti dengan jubah yang sangat bagus Khatina Puja adalah hari raya yang spesial tapi di indonesia biasa saja diluar negeri lebih ramai,karena sudah ada sejak zaman sang Buddha.

Dan saat hari raya Khatina Puja ada yang wayang an , merupakan ladang subur bagi umat Buddha,habis puasa 3 bulan.menambah kebajikan umat membersembahkan kebutuhan para Bhikkhu

  • jubah para Bhikkhu
  • makanan minuman
    -obat- obatan

Bhikkhu Bhante Siriyutto ber empat menambahkan saat berdana harus punya pengharapan yang baik tidak merugikan diri sendiri tidak merugikan orang lain.

Dengan kebajikan yang baik berdana harus senang harapan yang baik bahagia sebelum dan sesudahnya karena tujuan utama umat Buddha untuk mencapai kebahagiaan sukses terbebas dari penderitaan sehat selalu.”tutupnya”
Bapak Alwi tegar Wijaya pembina bersama – sama melakukan kebajikan,bisa memperhatikan kesejahteraan para Bhikkhu Bhante, dihari Khatina Puja sangat bahagia, Budha memberkati.

“Saya mengharapkan dengan adanya perayaan puja bhakti di vihara sasana Santi..Semoga Semua Umat Budhis yang ada di seluruh daerah Turut berbahagia. Harapan saya Semoga kondisi perekonomian bangsa ini cepat Pulih..Normal kembali dan stabilitas keamanan berjalan dengan puli.” Tutur Ocdy saat di jumpai awak media di DPP Golkar. Bogor, Sabtu ( 15 Oktober 2022)

Sementara itu Romo vesaka Murti mengucapkan terima kasih atas kehadiran semuanya , sukses untuk umat Buddha bahagia selalu

Kontributor : sukindar
Editor : TBW

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *